21.01.2021 Stichworte: Extrusionstechnologie, Fischfutter, Forschung und Entwicklung, Aquakultur, T...
15.12.2020 Stichworte: Wissenschafftlebensraum, Vortragsreihe, Nachhaltige Lebensmittelproduktion,...
24.11.2020 Stichworte: Wissenschafftlebensraum, Ausstellung "Kommunale Ernährungspolitik", Urban Fa...
Das ttz Bremerhaven ist ein unabhängiger Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel und Ressourceneffizienz. Seit mehr als 30 Jahren begleitet es Unternehmen jeder Größenordnung bei der Planung und Durchführung von Innovationsvorhaben und der Akquisition entsprechender Fördermittel auf nationaler und europäischer Ebene.
Die Experten des Kompetenzfelds Lebensmitteltechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse ...
Aquakultur ist der am schnellsten wachsende Sektor der Lebensmittelproduktion und erzeugt hochwertige und gesunde Lebensmittel ...
Das Kompetenzfeld Bioökonomie befasst sich in nationalen und internationalen Projekten mit der Biomasseproduktion und -verwertung ...
Im Kompetenzfeld Analytik zur Prozessoptimierung werden Methoden zur Analyse von Produkt- und ...
Im Sensoriklabor des ttz Bremerhaven bewerten zielgruppenspezifisch eingeladene Verbraucher unter standardisierten Bedingungen die ...
Das Kompetenzfeld Verfahrenstechnik zum Energie- und Stofftransport bietet Leistungen in der Verfahrensauslegung und -bewertung ...