Here you can find a description of ttz Bremerhaven's research projects with a focus on food.

QualiFreez1500

QualiFreez

Verfahrensentwicklung zur Vermeidung des Austrocknens von Lebensmitteln beim Kühlen und Gefrieren mit Ultraschall-Kaltnebel und gleichzeitiger Prozessdesinfektion mit Wasserstoffperoxid und lebensmittelgerechten Substanzzusätzen - Mikrobiologische Charakterisierung und verfahrenstechnische Entwicklung des neuartigen Kühl- und Gefrierprozesses (Ultraschall-Kaltnebel kombiniert mit H2O2) von Fleischwaren unter Berücksichtigung von qualitativen und energetischen Aspekten

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RFID F2F

RFID from farm to fork

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waffeln

SENBAK

Development of a multi-sensor system for the supervision of durable bakery products

SLM_bulgarien

SLM

Kapazitätsbildung und Implementierungsstrategien für nachhaltige Landnutzungssysteme in Bulgarien (Beratungsdienstleistung für die Implementierung des UNEP/GEF Projektes)

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apfel

SO2SAY

Replacement of sulphur dioxide (SO2) in food keeping the SAme qualitY and shelf-life of the products

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spinat

SOPHY

Development of a software tool for prediction of ready-to-eat food product shelf life, quality and safety   

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tanixing

TaniXing

Production of a natural plant crosslinker from olive waste for leather tanning

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AiF_neu_1500
brot_backwaren_still-7

Teigkonsistenzmessung

Entwicklung einer neuartigen Methode und eines Messgerätes zur kontinuierlichen Teigkonsistenzmessung mittels dielektrischer Spektroskopie am Beispiel eines Wendelkneters.

wasserprobe

Toxsens

Development of a nanosensor with a biocide surface

logo rp7

 

Products

TRANSBIO

Biotransformation of by-products from fruit and
vegetable processing industry into valuable Bioproducts

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