ttz Bremerhaven auf der BioFach 2012
Veranstalter: |
BioFach 2012 |
Datum/Zeit: |
15.-18. Februar 2012 |
Ort: |
Messenzentrum Nürnberg |
Das ttz Bremerhaven nimmt auch in diesem Jahr an der weltweit größten Messe für Bio-Produkte, der BioFach, teil. Das ttz Bremerhaven beteiligt sich unter anderem mit Vorträgen zu den Themen Weinanalyse und Weinsensorik. Im Rahmen des Wein Forums in Halle 4A erwartet Sie am Donnertag, 16.02.2012 15.00 – 16.00 Uhr der Vortrag
„Mythos Wein. Die kontrastierende Weinanalytik objektiviert sensorische Urteile“
Forschungsergebnisse aus den Projekten Expersens und KosaDat. Referent ist Werner Mlodzianowski, Geschäftsführer des ttz Bremerhaven.
Desweiteren erwartet Sie am Donnerstag, 16.02.2012 10:00 - 11:00 Uhr im NCC Ost, Raum Kopenhagen der Vortrag
„Spannungsfeld Ökokartoffeln: Was ist Topqualität unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit?“
Basierend auf den Ergebnissen des BÖL-Projektes: „Optimierung der Ökologischen Kartoffelproduktion“ und „Bio-Kartoffeln – Geschmack entdecken und genießen“ referieren:
Dr. Herwart Böhm, Institut für Ökologischen Landbau - Institute of Organic Farming Johann Heinrich von Thünen-Institut (vTI) Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Kirsten Buchecker, ttz-Bremerhaven
Wilfried Dreyer, Arbeitsgemeinschaft Ökoring
Christian Landzettel, Bioland Erzeugerring Bayern e. V., Fachberatung Kartoffelbau
Dr. Sylvia Mahnke-Plesker, Qualitäts-Management-Beratung für Öko-Produkte
Am ttz-eigenen Stand in Halle neun vermitteln Sensorik-Experten Ergebnisse aus Forschungsprojekten und stellen Kooperationsmodelle für Industrie und Mittelstand vor. Vom 15. bis 18. Februar 2012 stellen sich rund 2.500 Aussteller aus der ganzen Welt im Messezentrum in Nürnberg vor. Die viertägige Veranstaltung ist in unterschiedliche Themenblöcke wie Fairer Handel, dem Nachhaltigkeits- und dem Gastroforum gegliedert. Parallel zur BioFach 2012 findet die Vivaness, eine Messe für Naturkosmetik und Wellness, statt.
Zu finden ist das ttz Bremerhaven in der Halle 9/9-403.
Pressemitteilung: ttz Bremerhaven auf der BioFach 2012
Weinanalytik ergänzt Weinsensorik
Zum Wohl - für Genießer und Natur
Dienstleistungsportfolio der Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven
Dienstleistungsportfolio der Bäckerei- und Getreidetechnologie am ttz Bremerhaven
Dienstleistungsportfolio des Sensoriklabors am ttz Bremerhaven