Betriebswirtschaftliche Tagung am 13. und 14. März in Karlsruhe

Akademie_Deutsches_Bckereihandwerk

Veranstalter:

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, Komeptenzzentrum Süd-West

Datum/Zeit:

13. und 14 März 2011

Ort:

Karlsruhe

Das ttz Bremerhaven ist präsent auf der Betriebswirtschaftlichen Tagung in Karlsruhe.  Martin Schüring, Vertriebsleiter Bioverfahrenstechnik / Lebensmitteltechnologie, vertritt das ttz Bremerhaven mit dem Vortrag "Wie Emotionen den Geschmack beeinflussen".

Die Tagung beginnt am Sonntag, 13. März 2011, mit einem Erfahrungsaustausch unter Kolleginnen und Kollegen bei einem gemeinsamen Abendessen.
Zu Beginn der Tagung am Montag, 14. März 2011, besteht die Möglichkeit, die Bäckerei Richard Nussbaumer in Waldbronn-Reichenbach zu besichtigen. Der mittelständische Bäckereibetrieb hat im Jahr 2010 eine großflächige Erweiterung vorgenommen und auf 2.000 Quadratmetern neue Produktionsräume mit Versandbereich geschaffen. Insbesondere wurde bei den Neubauten Wert auf Energieeinsparungsinvestitionen gelegt, wie Wärmerückgewinnung bei Öfen und Kälteanlagen sowie Solaranlagen auf den Hallendächern.

Neben den Branchenkennzahlen und Trends erhalten Sie nachmittags wichtige Hinweise zu
„Erfolgfaktoren für die Bäckergastronomie“ sowie der „Kaffeehauskultur für den Bäcker“. Informationen erhalten Sie in weiteren Vorträgen zu den Themen „Wie Emotionen den Geschmack beeinflussen“ sowie „Lebensmittel im Focus des Einzelhandels“. 

Die ausführliche Version dieser Einladung finden Sie auf http://www.backstube-saarland.de.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen