Bio-Kartoffeln - ein Genuss

kartoffeln

Veranstalter:

Bio-Kartoffeln - ein Genuss
Info-Veranstaltung und Kochkurs mit vielen leckeren Rezepten

Datum/Zeit:

22. Oktober 2010, 17:00 - 21:30
05. November 2010, 17:00 - 21:30
19. November 2010, 17:00 - 21:30

Ort:

ttz Sensorik-Labor
Lengstraße 3
Bremerhaven-Fischereihafen

Kartoffeln sind in Deutschland vielfach nur sättigende Beilage – zu unrecht, denn Kartoffeln sind ein hochwertiges Lebensmittel mit wertvollen Nähr- und Mineralstoffen: Es gibt sie nicht nur in den zwei bekannten Arten als überwiegend mehlig oder festkochend, sondern mittlerweile in einer Sorten-vielfalt, die von der Gourmet-Kartoffel bis zu Sorten mit lila Farbe reicht. Und als Bio-Kartoffeln sind sie besonders wertvoll.

kartoffelnIn dieser Info-Veranstaltung erfahren Sie alles Wissenswerte über Bio-Kartoffeln: Geschichte, Sortenvielfalt, Nährwerte und Geschmacksunterschiede, die Sie bei einer Verkostung selbst herausfinden können. Anschließend kochen Sie unter Anleitung eines erfahrenen Gourmet-Kochs nach leckeren Rezepten diverse Gerichte rund um die Kartoffel und lassen sich die Menü- Folge gemeinsam schmecken.

Bundesprogramm Ökologischer LandbauDie Veranstaltungen werden gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau.

Bitte Kochschürze und ein kleines Händehandtuch mitbringen.

Informationen und Anmeldung:

Leitung:

Kirsten Buchecker,
Lebensmitteltechnologin

Bernd Dornbusch,
selbstständiger Koch

Datum:

22.10.2010 - 1.Veranstaltung
05.11.2010 - 2.Veranstaltung
19.11.2010 - 3.Veranstaltung

Uhrzeit:

17:00 - 21:30

Ort:

ttz Sensorik Labor
Lengstraße 3
Bremerhaven-Fischereihafen

 

Gebühren und Auslagen pro Veranstaltung:

Gebühr:

9 € (6 Ustd.)

Auslagen:

8 € (Lebensmittelbeitrag)

Maximale TN-Zahl
pro Kurs:

12



bio-kartoffeln einladungWeitere Informationen zu dieser Veranstaltung entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungsflyer.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen