Quarks & Co: Wie frisch sind unsere Lebensmittel?

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Sendung:

Quarks & Co: Wie frisch sind unsere Lebensmittel?

Datum/Zeit:

26. November 2010, 21:00 - 21:45

Sender:

WDR (West 3)

chill-on fresh-label

Ob Obst oder Gemüse, Fleisch oder Fisch - ganz frisch soll das sein, was wir essen. Das ist gar nicht so einfach, denn viele Lebensmittel haben einen langen Weg hinter sich, bis sie über die Ladentheke gehen. Und jeden Tag verliert das Produkt an Qualität: Bakterien und Schimmelpilze vermehren sich, gleichzeitig gehen Vitamine und andere wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Quarks & Co macht den Test: Wie frisch ist das, was wir kaufen, und wie kann man Frische erkennen? Unterstützung bekommt Ranga Yogeshwar von zwei Reportern: Sven Kuntze begleitet Bananen vom Containerschiff bis in den Supermarkt. Und Katty Salié testet, wie gut verderbliche Lebensmittel in den Geschäften gekühlt werden. Außerdem gibt eine Expertin Tipps zur richtigen Vorratshaltung.

chill-on-logo_smallInhalt dieser Sendung ist u.a. ein Beitrag über die im Rahmen des Chill-On Projekts entwickelten Fresh-Labels.

Weitere Informationen zum Projekt Chill-On entnehmen Sie bitte der Chill-On Projektbeschreibung.

wdrdeWeitere Informationen zu den Themen der Quarks & Co Sendung entnehmen Sie bitte der WDR Programmvorschau oder der Quarks & Co Homepage.

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