Workshop in Weinheim: Energieeffizienz in Backstube und Filialen

BILD-1 Energie baeckerei ofen ttz bremerhaven 150

Veranstalter:

EnEff Bäckerei-Netzwerk

Datum/Zeit:

19.-20. November 2014

Ort:

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, Weinheim Im Waldschloss - Gorxheimer Talstr. 23, 69469 Weinheim 

Die Energiekosten können auch in kleineren und mittleren Bäckereien leicht mehrere 100.000 € jährlich betragen. Der beste Weg, diese Kosten zu senken, ist die Steigerung der Energieeffizienz. Dazu veranstaltet das vom ttz Bremerhaven koordinierte EnEff Bäckerei Netzwerk einen Workshop in Weinheim und in Bremerhaven im November 2014.

Das Netzwerk „EnEff Bäckerei“ hat eine umfassende Workshop-Reihe entwickelt, die alle wesentlichen Möglichkeiten dazu darstellt. Neben der Produktion der Backwaren in der Backstube wird auch der Energieverbrauch in den Verkaufsstellen betrachtet, da hier ca. 60% der Energiekosten anfallen.

Diese und andere Themen werden von Experten aus verschiedenen Unternehmen vorgestellt. Neben den technischen Vorträgen werden auch praktische Erfahrungen von Bäckereien präsentiert. Die Veranstaltungen richten sich vor allem an die „Energiebeauftragten“ im Unternehmen oder die Mitarbeiter, die sich mit dem Thema „Energie“ befassen.

Das Netzwerk „EnEff Bäckerei – Energieeffizienz in Bäckereien“ hat einen Leitfaden entwickelt, der sich auf über 60 Seiten mit Energieeinsparungen in Bäckerei-Betrieben beschäftigt. Dabei werden erstmals neben den Einsparungen in der Produktion auch Möglichkeiten zur Senkung der Energiekosten beim Filial-Betrieb dargestellt. Der Leitfaden richtet sich an Energiebeauftragte und alle, die den Energieverbrauch in Ihrem Betrieb langfristig senken wollen.
Das Dokument ist ab sofort unter
http://www.eneff-baeckerei.net/energiesparen/leitfaden verfügbar.

EnEff Bäckerei zielt darauf ab, die Technologiebasis und -kompetenz der Netzwerkpartner umfassend zu stärken und auszuweiten, um innovative Systemlösungen zur Einsparung von Energie im Produktionsprozess von Bäckereien zu entwickeln und entsprechende Produkte erfolgreich im Markt zu etablieren. 

Anmeldeschluss ist am 31.10.2014. Die Kosten betragen 150 € zzgl. MwSt.


Zeit:

19.11.2014 von 11:00 - 18:00 Uhr
20.11.2014 von 09:00 - 12:00 Uhr


Anmeldung:

Telefonisch/ per E-Mail unter:

Tel.: 0471 / 80934-115
Fax: 0471 / 80934-199
E-Mail: info@eneff-baeckerei.net

Anmeldeschluss: 31.10.2014

For more information:

Anmeldung zum Workshop

Workshopankündigung

Leitfaden zur Energieeffizienz

Veranstaltungsseite

Pressemitteilung EnEff Leitfaden und Workshops