Führerschein Backtechnologie, Baustein Fermentation

Fuhrerschein-Baustein5

Veranstalter:

ttz Bremerhaven in Kooperation mit der Martin Braun-Gruppe

Datum/Zeit:

30. Oktober 2013, 9:00 bis 16:00 Uhr

Ort:

ttz Bremerhaven, BILB
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven

Am 30. Oktober 2013 informieren die Experten des ttz Bremerhaven über Fermentationsprozesse und stellen neuartige Verfahren wie die enzym- oder sauerstoffgestützte Sauerteigfermentation vor, mit deren Hilfe individuelle Geschmackseindrücke generiert werden können. Ebenso ist es möglich, Reststoffe aus der Produktion über eine enzymatische Fermentation aufzuwerten. So lernen die Teilnehmer, ihren „eigenen“ Geschmack zu generieren, um den Betrieb in die Lage zu versetzen, die eigenen Backwaren authentisch in Aroma und Geschmack anbieten zu können.


Weitere Informationen zu diesem Thema:

Information und Anmeldung (© Martin Braun-Gruppe)

Pressemitteilung: „Fahrschule“ für das Bäckereigewerbe