Führerschein Backtechnologie, Baustein C - Intelligente Ofentechnologie, Hannover

ttz bremerhaven aleuron backerei 027 klein

Veranstalter:

ttz Bremerhaven in Kooperation mit der Martin Braun Gruppe

Datum/Zeit:

21. Juni 2012, von 09:00 bis 16:00 Uhr

Ort:

BACKFORUM Hannover
Tillystraße 21
30459 Hannover

Die Seminarreihe „Führerschein Backtechnologie“ stellt Methoden und Techniken in der Knettechnologie, der Kältetechnologie und der intelligenten Ofensteuerung vor. Der Seminarleiter Prof. Dr. Klaus Lösche sowie die Seminarreferenten Linda Ringer und Markus von Bargen unterstützen die Teilnehmer dabei, die Grundlage für Gebäck in höchster Qualität und eine energieeffiziente Produktion zu legen.

Der Führerschein Backtechnologie besteht aus folgenden drei Bausteinen:

Baustein A - Knettechnologie (19.06.2012 oder 23.10.2012)

Siehe gesonderter Terminhinweis: Führerschein Backtechnologie, Baustein A - Knettechnologie

Baustein B - Kältetechnologie (20.06.2012 oder 24.10.2012)

Siehe gesonderter Terminhinweis: Führerschein Backtechnologie, Baustein B - Kältetechnologie

Baustein C - Intelligente Ofensteuerung (21.06.2012)

Zur Ausbildung der gewünschten Gebäckeigenschaften sind kontrollierte klimatische Bedingungen während des Backprozesses erforderlich. Qualitative und quantitative Gebäckmerkmale, wie beispielsweise Rösche, Glanz, Fensterung und Gebäckvolumen, werden durch die exakte produktspezifische Steuerung der klimatischen Bedingungen (Temperatur, Feuchte und Luftströmung) optimiert. Sie erhalten in praktischen und theoretischen Teilen einen Überblick über die thermodynamischen Vorgänge während des Backprozesses sowie über neuartige Möglichkeiten zur Ofensteuerung.

 

Zielgruppe

Betriebsleiter/ -innen, Produktionsleiter/ -innen, Produktentwickler/ -innen,
QS-Leiter/ -innen von kleinen bis mittleren Betrieben

 

Kosten und Anmeldung

Tagungspauschale inkl. Teilnahmezertifikat und Bewirtung während der Seminare jeweils: 390,- € zzgl.

der gesetzlichen MwSt. pro Baustein.

Bei Buchung aller drei Bausteine beträgt die Tagungspauschale 900,- € zzgl.

der gesetzlichen MsWt.

Teilnehmerzahl: mind. 8 Personen, max. 15 Personen
Anmeldeschluss ist 4 Wochen vor dem jeweiligen Termin
Stornierung bis 2 Wochen vor Termin, danach fallen 50 % der Tagungspauschale an


Anmeldung erfolgt über: backforum@martinbraun.de

Weitere Informationen finden Sie hier:

Flyer zu der Veranstaltung

Fachkompetenzen: Bäckerei- und Getreidetechnologie

Martin Braun Gruppe Weiterbildungsprogramm

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen