Führerschein Backtechnologie, Baustein B - Kältetechnologie, Hannover

ttz bremerhaven aleuron backerei 027 klein

Veranstalter:

ttz Bremerhaven in Kooperation mit der Martin Braun Gruppe

Datum/Zeit:

20. Juni 2012, von 09:00 bis 16:00 Uhr

Ort:

BACKFORUM Hannover
Tillystraße 21
30459 Hannover

Die Seminarreihe „Führerschein Backtechnologie“ stellt Methoden und Techniken in der Knettechnologie, der Kältetechnologie und der intelligenten Ofensteuerung vor. Der Seminarleiter Prof. Dr. Klaus Lösche sowie die Seminarreferenten Linda Ringer und Markus von Bargen unterstützen die Teilnehmer dabei, die Grundlage für Gebäck in höchster Qualität und eine energieeffiziente Produktion zu legen.

Der Führerschein Backtechnologie besteht aus folgenden drei Bausteinen:

Baustein A - Knettechnologie (19.06.2012 oder 23.10.2012)

Siehe gesonderter Terminhinweis: Führerschein Backtechnologie, Baustein A - Knettechnologie

Baustein B - Kältetechnologie (20.06.2012)

Die Techniken der Gärsteuerung und besonders der Gärverzögerung dienen heute nicht mehr nur zur Entlastung der Produktion zu Spitzenzeiten und zur Verbesserung der Kapazitätsauslastung. Der Einsatz dieser Verfahren ermöglicht auch die Herstellung von Premium- und Gourmet-Backwaren, für die Ihre Kunden einen höheren Preis akzeptieren. Temperatur, Zeit und Luftfeuchtigkeit sind ausschlaggebend für das Backergebnis. Die Beherrschung dieser Faktoren trägt zu höchster Qualität der Backwaren bei – bietet aber auch relevante Energieeinsparmöglichkeiten. In diesem Seminar lernen Sie die gängigen Kälteverfahren am Beispiel von Brötchen kennen und vergleichen die verschiedenen Einflussfaktoren.

Baustein C - Intelligente Ofensteuerung (21.06.2012 oder 25.10.2012)

Siehe gesonderter Terminhinweis: Führerschein Backtechnologie, Baustein C - Intelligente Ofensteuerung

 

Zielgruppe

Betriebsleiter/ -innen, Produktionsleiter/ -innen, Produktentwickler/ -innen,
QS-Leiter/ -innen von kleinen bis mittleren Betrieben

 

Kosten und Anmeldung

Tagungspauschale inkl. Teilnahmezertifikat und Bewirtung während der Seminare jeweils: 390,- € zzgl.

der gesetzlichen MwSt. pro Baustein.

Bei Buchung aller drei Bausteine beträgt die Tagungspauschale 900,- € zzgl.

der gesetzlichen MsWt.

Teilnehmerzahl: mind. 8 Personen, max. 15 Personen
Anmeldeschluss ist 4 Wochen vor dem jeweiligen Termin
Stornierung bis 2 Wochen vor Termin, danach fallen 50 % der Tagungspauschale an


Anmeldung erfolgt über: backforum@martinbraun.de

Weitere Informationen finden Sie hier:

Flyer zu der Veranstaltung

Fachkompetenzen: Bäckerei- und Getreidetechnologie

Martin Braun Gruppe Weiterbildungsprogramm