Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

Kuchen

INICON

Entwicklung innovativer Technologien in die moderne Gastronomie für die Modernisierung des Kochens

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Inplista Projektbeschreibung

Inplista

Informationsplattform für kleine und mittelständische Unternehmen (KMUs)

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IQ-Freshalbel

IQ-FRESHLABEL

Developing novel intelligent labels for chilled and frozen food products and promoting the influence of smart labels application on waste reduction, food quality and safety in the European supply chains

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Issowama

ISSOWAMA

Nachhaltiges Abfallmanagement für Asien

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IWWA

IWWA

Integriertes Abfallmanagement in Westafrika 

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kirschen

Kirsch TS

Entwicklung einer Methode zur Stabilisierung der Festigkeit/Textur von Früchten nach einem Gefrierprozess.

 

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Koji_Fermentation

Koji-Fermentation

Entwicklung und Standardisierung eines Verfahrens zur Herstellung eines Enzympräparates aus Koji für den Einsatz in Backwaren

 
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KosaDat

Korrelation von sensorischen und analytischen Daten

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KUP-Netzwerk

Kurzumtriebsplantagen-Netzwerk Deutschland

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ladas

LADAS

Erforschung von Möglichkeiten der Landverbesserung (China)


MAIN-PELLET-150

MAIN PELLET

Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung hochwertiger Mischpellets unter Berücksichtigung der Anforderungen nach DIN EN 14961-6, aus biologischen Reststoffen mit Hilfe der Zugabe von Additiven und Bindemitteln.

 
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PM Wasserstoff Uberseehafen Bhv ttz Bremerhaven Christian Colmer

Maritimer Wasserstoff

Speicherung regenereativer Energie mittels Wasserstoff für den Einsatz in der maritimen Wirtschaft

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Tiefgekühlte Tomaten

Minicrystal

Methoden zur Verbesserung von Tiefkühlprodukten

 
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MOWOM

Development of a New Mobile Wastewater Treatment Process for SME Olive Mills

 

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MS INNOVATION

Netzwerk für den Einsatz innovativer Umwelttechnologien in der Schifffahrt

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NAFISPACK

NAFISPACK

Natürliche antimikrobielle Materialien für die Verpackungsindustrie

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NanoBAK

NanoBAK

Neuartige Klimakammer mit innovativer Nano-Aerosol Befeuchtung

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NanoBAK euronews ttzBremerhaven 1 3

NanoBAK2

Innovative and energy-efficient proofing/cooling technology based on
ultrasonic humidification for high quality bakery products

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nanosensor

NANODETECT

Entwicklung von Nanosensoren zur Überwachung von Nahrungsmitteln


Natfood Logo ttzBremerhaven

Natfood

Netzwerk zur Herstellung natürlicher (zusatzstofffreier) Bio-Lebensmittel im Sinne des Careful Processings durch hochwertige Rohstoffe und intelligente Prozesse

NaturalStability_IMG_7116

NaturalStability

Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten

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120925 NaWaTech Foto

NaWaTech

Natürliche Wassersysteme und Technologien zur Behandlung von Wasserknappheit in urbanen Gebieten in Indien

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Picture 1 Wet Biomass ttz

NewApp

New technological applications for wet biomass waste stream products


 
Bild 1 Grunschnittsammelstelle

NureSt

Optimierte Nutzung regionaler Reststoffe
des Landkreises Wesermarsch

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Nutri-Senex

Nutri-Senex

Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen

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OleXacryl

Verfahren zur Vermeidung von beim Backprozess entstehendem Acrylamid

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OLITREVA ttzbremerhaven

OLITREVA

Capacity Building for Sustainable Treatment and Valorization of Olive Mill Waste in Palestine

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OPTIFERT 1

OPTIFERT

Entwicklung eines automatischen Bewässerungs- und Düngesystems

gewuerz haufen

OPTISTERIL

Effiziente und schonende Entkeimung trockener Produkte für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie

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Teiglinge

OxiFerm

Entwicklung und Umsetzung eines neuartigen Sauerteigfermentationsverfahrens mit gezielter Beeinflussung des Redoxpotentials durch eine explizit gesteuerte Sauerstoffzufuhr unter Einsatz einer speziellen Reaktions-Apparatur (Systemlösung)

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oxikneter

OxiKneter

Entwicklung eines neuen Verfahrensprozesses zur optimalen Verarbeitung von salzreduzierten Teigware