Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

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desertdrip

Desert-Drip

Desertifikationsbekämpfung in China mittels einer wassersparenden Bewässerungstechnologie

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dinkel

Dinkel

Charakterisierung der Backqualität von Dinkelsorten aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft

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DURAWOOD

Entwicklung einer neuen lösungsmittelfreien Beschichtungsmethode für Holzfassaden

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E-Breadmiaking Projektbeschreibung

E-Breadmaking

Aufbau eines elektronischen Handels für Bäckereimaschinen, basierend auf Expertensystem, Multiagentensystem und virtueller Realität

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EAN-SEABUCK

Einrichtung eines europäisch-asiatischen Netzwerkes für die Entwicklung von Strategien zur Förderung der nachhaltigen Nutzung von Sanddorn

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Erdboden

Ecosoil

Entwicklung von Methoden zur Schadstoffbeseitigung aus Böden

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sensorik

ECROPOLIS

Dokumentation der sensorischen Eigenschaften von biologisch produzierten Lebensmitten zur Entwicklung eines Informationssystems für die Biolebensmittelbranche


EnEff-Bäckerei-Netzwerk Logo

EnEff Bäckerei-Netzwerk

Netzwerk zur Steigerung der Energieeffizienz in Bäckereien

 
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enviguard Aquaculture site in the Mediterranean vorschau

Enviguard

Entwicklung eines Messgerätes zur Bestimmung gefährlicher Kontaminanten in Salzwasser

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kolonne

ETHAFERM

Ressourceneffiziente Ethanolfermentation mittels Membranbioreaktortechnologie

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EU-Freshbake Projektbeschreibung

EU-Freshbake

Optimierung frisch hergestellter Brote unter Berücksichtigung der Verbesserung des ernährungsphys. Wertes

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champignons

EuroFIR

Lebensmittelinformationsnetzwerk

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spinat

EuroFIR Nexus

Die EuroFIR Food Plattform: Weitere Integration, Ausbau und Applikationsentwicklung  für einen nachhaltigen Geschäftsbetrieb

Expersens Projektbeschreibung

Expersens

Entwicklung eines Testdesigns zur Objektivierung von Geschmack und Qualität

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Biogasanlage

FARMAGAS

Biogas Produktion aus landwirtschaftlichen Abfällen auf europäischen Farmen

FER-TEC ttzBremerhaven

FER-TEC

Entwicklung eines innovativen Düngemischmoduls zur Herstellung eines verregnungsfähigen Dünger/Wasser-Gemisches für Landwirtschaftliche Flächen

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Fischfilet FishFermPlus 01 ttz-Bremerhaven

FishFermPlus

Added-value bioprocessing for FISH raw materials via low-cost FERMentation technologies delivering a PLUS in the sustainable production, consumer safety and quality of highly sensitive fish products

 

Flavour

FLAVOuR

Asiatische Plattfische für die deutsche Aquakultur und innovative Self-Grading-Vorrichtung

 
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FLOCAP

Entwicklung einer neuartigen Technologie (‚Flow Focusing’), um mikroverkapselte probiotische Bakterien für den Lebensmittelsektor herzustellen

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flourpower 150

FLOURPLUS

Intelligentes, benutzerfreundliches System zur Charakterisierung und Kategorisierung der Mehlqualität für verbraucherorientierte Weizengebäcke der europäischen mittelständischen Getreide- und Backbetriebe

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FOODSEG

Sichere Lebensmittel für Europa - Koordinierung von Forschungsaktivitäten, Verbreitung von durch die Europäische Kommission geförderten Forschungsergebnissen über Lebensmittelsicherheit.


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Formwerkzeuge

Entwicklung neuartiger Formwerkzeuge mit integrierter Kühlung zur kontinuierlichen und direkten Herstellung von Broten, Berlinern und Donuts um beim Knetprozess auf Kühlmittel wie Eis (aus Wasser) und Trockeneis (CO2) zu verzichten

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fleisch

Freshlabel

Entwicklung eines integrativen Lösungsansatzes zur Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit der Kühlketten von frischen, gekühlten Fleisch- und Fischprodukten mittels maßgeschneiderter Zeit/Temperatur-Indikatoren.

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GreOlive

Behandlung von Abwässern aus Olivenölmühlen in Griechenland

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Grups Up Projektbeschreibung

Grub's Up

Recycling von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion

Mehl

HD Mehl

Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck

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Zusammenarbeit

HighTech Europe

Erstes europäisches Exzellenznetzwerk für Lebensmitteltechnologie

HotICE

HotICE

Entwicklung eines Textursystems und darauf aufbauender industrieller Verarbeitungsprozesse zur Realisierung und wirtschaftlichen Umsetzung von Produktinnovationen in der Dessert- und Speiseeisbranche

bmu

IbeKET

IbeKET

Innovatives bedarfsangepasstes Kommunalenergieträger-Konzept

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IDEFICS Projektbeschreibung

IDEFICS

Identifikation von diät- und lebenstilabhängigen Gesundheitseffekten bei Kindern

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INAWAB Projektbeschreibung

INAWAB

Einsatzmöglichkeiten von Kurzumtriebsplantagen in Bangladesch

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