Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

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OZONECIP Projektbeschreibung

OZONECIP

Einsatz von Ozon zur Desinfektion in der Lebensmittelindustrie

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PlantPro

BioDisc: Entwicklung und Analyse einer enzymbasierenden Extraktions- und Verarbeitungstechnologie für Pflanzenproteine aus verschiedenen Quellen für die Lebensmittelanwendung

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Strohrolle

PROBIO

Production of Biogas and Fertilizers out of Wood and Straw

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PRODICON

PRODICON

Landschutz durch die Verbesserung der Deiche

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Weigläser

PROVINO

Gewinnung eines ernährungsphysiologisch hochwertigen Rohstoffes aus den Reststoffen der Weinreifung zur Applikation in Lebensmittel- und Kosmetikprodukten

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Membram

PURATREAT

Untersuchung einer neuen Methode für den Betrieb von Bioreaktoren im Mittelmeerraum

 
QualiFreez1500

QualiFreez

Verfahrensentwicklung zur Vermeidung des Austrocknens von Lebensmitteln beim Kühlen und Gefrieren mit Ultraschall-Kaltnebel und gleichzeitiger Prozessdesinfektion mit Wasserstoffperoxid und lebensmittelgerechten Substanzzusätzen - Mikrobiologische Charakterisierung und verfahrenstechnische Entwicklung des neuartigen Kühl- und Gefrierprozesses (Ultraschall-Kaltnebel kombiniert mit H2O2) von Fleischwaren unter Berücksichtigung von qualitativen und energetischen Aspekten

research2market

R2M

Research2Market - Erfolgreiche Innovation durch professionellen Transfer

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AResolive

Resolive

Adaptation von Lösungen der erneuerbaren Energien für die Olivenindustrie


RESPEL - Pellets

RESPEL

Innovatives Reinigungs-&Aufbereitungsverfahren für Reststoffbiomassen

INTERREG IVC LOGO
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Potatos

REVERSE

Regionaler Austausch und Festlegung von Richtlinien zum Schutz und zur Aufwertung von Biodiversität in Europa

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RFID F2F

RFID "vom Erzeuger zum Verbraucher"

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Ernte auf Knopfdruck 1 ttzBremerhaven

ROD-PICKER

Entwicklung eines automatischen Erntesystems für Kurzumtriebs-Mutterplantagen, welches das Ernten, Sortieren und Verpacken beinhaltet.

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Grune Energie fuer Europa ttzBremerhaven

ROKWOOD

European regions fostering innovation for sustainable production and efficient use of woody biomass

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Sanbox

SANBOX

Entwicklung eines innovativen Sanitär- und Abwassersystems für entlegene touristische Einrichtungen

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Anlage

SCI-Pak

Nachhaltigere und sauberere Produktion in Pakistan

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Waffeln

SENBAK

Entwicklung eines Multisensors für Bäckereiprodukte

 

Siedefett

Siedefettoptimierung

Charakterisierung und Optimierung transfettsäurearmer pflanzlicher Siedefette anhand technofunktionell-sensorischer Parameter.

 
SLM_bulgarien

SLM

Kapazitätsbildung und Implementierungsstrategien für nachhaltige Landnutzungssysteme in Bulgarien” (Beratungsdienstleistung für die Implementierung des UNEP/GEF Projektes)

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Apfel

SO2SAY

Ersatz von Schwefeldioxid (SO2) in Nahrungsmitteln (SAme qualitY and shelf-life of the products)

Pool-kl

Solpool

Solarenergienutzung in Freibädern
(SOLAR ENERGY USE IN OUTDOOR SWIMMING POOLS)

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spinat

SOPHY

Entwicklung einer Software zur Vorhersage der Haltbarkeit, Qualität und Sicherheit von verzehrfertigen Lebensmitteln

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SustainAqua

SustainAqua

Integrierte Lösungswege für eine nachhaltige und gesunde Süßwasseraquakultur

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Wein

SUSTAVINO

Ansatz für eine integrierte und nachhaltige Wein-Produktion in Europa

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TaniXing

TaniXing

Produktion eines pflanzlichen crosslinker aus Olivenreststoffen zur Ledergerbung

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Teigkonsistenzmessung

Entwicklung einer neuartigen Methode und eines Messgerätes zur kontinuierlichen Teigkonsistenzmessung mittels dielektrischer Spektroskopie am Beispiel eines Wendelkneters.

Toxsens

Toxsens

Entwicklung eines Nanosensors (Immunosensor) dessen Oberfläche mit schadstoffspezifischen Antikörpern besetzt ist

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Products

TRANSBIO

Biotransformation von Reststoffen aus der obst- und gemüseverarbeitenden Industrie in wertvolle Bioprodukte

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Horizontalschneider

Ultraschallschneiden - Roggen

Entwicklung der Schneidparameter von Backwaren aus Roggen unter besonderer Berücksichtigung der geforderten Qualität sowie Ableitung von Technologieanforderungen aus Sicht des Schneidgutes

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Fruchttrocknung

ULTRAVEG

Entwicklung eines Ultraschallsystems für die  Trocknung von Früchten und Gemüse

mikrokanaele 025

VIRENCHIP

Innovative Probenvorbereitung zur Virenuntersuchung mittels mikrofluidischer Chiptechnologie