BioMeGa Leitmotiv

BioMeGa

Bio-Mehl- und -Getreide
Analyse – Netzwerk

Logo Foerderer ZIM
Logo Foerderer BMI-Wirtschaft
Förderinstrument: ZIM - KN
Projektdauer: 01.05.2013 - 30.04.2014
Projektleiter/in: Linda Ringer, Julia Börsmann
Homepage: www.biomega-net.de

Im Netzwerk BioMeGA sind kleine und mittlere Unternehmen aus dem Bereich der Bio-Getreideverarbeitung und Großunternehmen aus dem Bereich der Getreideuntersuchung und -messtechnik vertreten. Gemeinsam arbeiten sie an innovativen Produkten, Verfahren und Analysemethoden für eine bessere Charakterisierung und Verarbeitung von Bio-Getreidemahlerzeugnissen. Hierfür werden innerhalb des Netzwerkes Möglichkeiten zur Analyse und Charakterisierung von Bio-Getreidemahlerzeugnissen identifiziert und anschließend in den teilnehmenden Verarbeitungsbetrieben validiert. Für diese Prozesse sind im Netzwerk viele verschiedene Firmen aus der Wertschöpfungskette von Bio-Getreidemahlerzeugnissen vertreten.

Weitere verwandte Themen am ttz Bremerhaven sind:

Pressemitteilung: Energieeffizient backen

Projektbeschreibung HD Mehl: Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck

Projektbeschreibung BreadGuard: Development of a cost-efficient, precise and miniaturized sensor system for quality and performance control in baking processes

Projektbeschreibung Dinkel: Charakterisierung der Backqualität von Dinkelsorten aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft

Projektbeschreibung E-Breadmaking: Aufbau eines elektronischen Handels für Bäckereimaschinen, basierend auf Expertensystem, Multiagentensystem und virtueller Realität

www.flourplus.eu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen