Hier finden Sie die Beschreibung der Forschungs- und Entwicklungsprojekte am ttz Bremerhaven mit dem Schwerpunkt Lebensmittel.

 logo

spinat

SOPHY

Entwicklung einer Software zur Vorhersage der Haltbarkeit, Qualität und Sicherheit von verzehrfertigen Lebensmitteln

logo
TaniXing

TaniXing

Produktion eines pflanzlichen crosslinker aus Olivenreststoffen zur Ledergerbung

alt
altAiF_neu_1500
brot_backwaren_still-7

Teigkonsistenzmessung

Entwicklung einer neuartigen Methode und eines Messgerätes zur kontinuierlichen Teigkonsistenzmessung mittels dielektrischer Spektroskopie am Beispiel eines Wendelkneters.

Toxsens

Toxsens

Entwicklung eines Nanosensors (Immunosensor) dessen Oberfläche mit schadstoffspezifischen Antikörpern besetzt ist

logo rp7

 

Products

TRANSBIO

Biotransformation von Reststoffen aus der obst- und gemüseverarbeitenden Industrie in wertvolle Bioprodukte

logo
Horizontalschneider

Ultraschallschneiden - Roggen

Entwicklung der Schneidparameter von Backwaren aus Roggen unter besonderer Berücksichtigung der geforderten Qualität sowie Ableitung von Technologieanforderungen aus Sicht des Schneidgutes

logo
Fruchttrocknung

ULTRAVEG

Entwicklung eines Ultraschallsystems für die  Trocknung von Früchten und Gemüse

mikrokanaele 025

VIRENCHIP

Innovative Probenvorbereitung zur Virenuntersuchung mittels mikrofluidischer Chiptechnologie

logo
Schokokuss

VitaKle

Entwicklung eines Verfahrens zur Modifikation von Weizenproteinen (Vitalkleber) zur Herstellung stabiler Schäume auf pflanzlicher Basis zur Verwendung in Süß- und Feinen Backwaren

logo
Fleisch in Folie

Wheylayer

Verpackungsschicht aus Molkenproteinen