Forschungsprojekte
Hier finden Sie die Beschreibung der Forschungs- und Entwicklungsprojekte am ttz Bremerhaven mit dem Schwerpunkt Lebensmittel.
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SOPHY
Entwicklung einer Software zur Vorhersage der Haltbarkeit, Qualität und Sicherheit von verzehrfertigen Lebensmitteln
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Teigkonsistenzmessung
Entwicklung einer neuartigen Methode und eines Messgerätes zur kontinuierlichen Teigkonsistenzmessung mittels dielektrischer Spektroskopie am Beispiel eines Wendelkneters.

Toxsens
Entwicklung eines Nanosensors (Immunosensor) dessen Oberfläche mit schadstoffspezifischen Antikörpern besetzt ist
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TRANSBIO
Biotransformation von Reststoffen aus der obst- und gemüseverarbeitenden Industrie in wertvolle Bioprodukte
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Ultraschallschneiden - Roggen
Entwicklung der Schneidparameter von Backwaren aus Roggen unter besonderer Berücksichtigung der geforderten Qualität sowie Ableitung von Technologieanforderungen aus Sicht des Schneidgutes

VIRENCHIP
Innovative Probenvorbereitung zur Virenuntersuchung mittels mikrofluidischer Chiptechnologie
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VitaKle
Entwicklung eines Verfahrens zur Modifikation von Weizenproteinen (Vitalkleber) zur Herstellung stabiler Schäume auf pflanzlicher Basis zur Verwendung in Süß- und Feinen Backwaren