Hier finden Sie die Beschreibung der Forschungs- und Entwicklungsprojekte am ttz Bremerhaven mit dem Schwerpunkt Lebensmittel.

HotICE

HotICE

Entwicklung eines Textursystems und darauf aufbauender industrieller Verarbeitungsprozesse zur Realisierung und wirtschaftlichen Umsetzung von Produktinnovationen in der Dessert- und Speiseeisbranche

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IDEFICS Projektbeschreibung

IDEFICS

Identifikation von diät- und lebenstilabhängigen Gesundheitseffekten bei Kindern

Kuchen

INICON

Entwicklung innovativer Technologien in die moderne Gastronomie für die Modernisierung des Kochens

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Inplista Projektbeschreibung

Inplista

Informationsplattform für kleine und mittelständische Unternehmen (KMUs)

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IQ-Freshalbel

IQ-FRESHLABEL

Developing novel intelligent labels for chilled and frozen food products and promoting the influence of smart labels application on waste reduction, food quality and safety in the European supply chains

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Kirsch TS

Entwicklung einer Methode zur Stabilisierung der Festigkeit/Textur von Früchten nach einem Gefrierprozess.

 

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Koji_Fermentation

Koji-Fermentation

Entwicklung und Standardisierung eines Verfahrens zur Herstellung eines Enzympräparates aus Koji für den Einsatz in Backwaren

 
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KosaDat

Korrelation von sensorischen und analytischen Daten

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Tiefgekühlte Tomaten

Minicrystal

Methoden zur Verbesserung von Tiefkühlprodukten

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NAFISPACK

NAFISPACK

Natürliche antimikrobielle Materialien für die Verpackungsindustrie

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NanoBAK

NanoBAK

Neuartige Klimakammer mit innovativer Nano-Aerosol Befeuchtung

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NanoBAK euronews ttzBremerhaven 1 3

NanoBAK2

Innovative and energy-efficient proofing/cooling technology based on
ultrasonic humidification for high quality bakery products

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nanosensor

NANODETECT

Entwicklung von Nanosensoren zur Überwachung von Nahrungsmitteln


Natfood Logo ttzBremerhaven

Natfood

Netzwerk zur Herstellung natürlicher (zusatzstofffreier) Bio-Lebensmittel im Sinne des Careful Processings durch hochwertige Rohstoffe und intelligente Prozesse

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NaturalStability

Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten