Hier finden Sie die Beschreibung der Forschungs- und Entwicklungsprojekte am ttz Bremerhaven mit dem Schwerpunkt Lebensmittel.

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EAN-SEABUCK

Einrichtung eines europäisch-asiatischen Netzwerkes für die Entwicklung von Strategien zur Förderung der nachhaltigen Nutzung von Sanddorn

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sensorik

ECROPOLIS

Dokumentation der sensorischen Eigenschaften von biologisch produzierten Lebensmitten zur Entwicklung eines Informationssystems für die Biolebensmittelbranche


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EnEff Bäckerei-Netzwerk

Netzwerk zur Steigerung der Energieeffizienz in Bäckereien

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EU-Freshbake Projektbeschreibung

EU-Freshbake

Optimierung frisch hergestellter Brote unter Berücksichtigung der Verbesserung des ernährungsphys. Wertes

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champignons

EuroFIR

Lebensmittelinformationsnetzwerk

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spinat

EuroFIR Nexus

Die EuroFIR Food Plattform: Weitere Integration, Ausbau und Applikationsentwicklung  für einen nachhaltigen Geschäftsbetrieb

Expersens Projektbeschreibung

Expersens

Entwicklung eines Testdesigns zur Objektivierung von Geschmack und Qualität

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Fischfilet FishFermPlus 01 ttz-Bremerhaven

FishFermPlus

Added-value bioprocessing for FISH raw materials via low-cost FERMentation technologies delivering a PLUS in the sustainable production, consumer safety and quality of highly sensitive fish products

 
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FLOCAP

Entwicklung einer neuartigen Technologie (‚Flow Focusing’), um mikroverkapselte probiotische Bakterien für den Lebensmittelsektor herzustellen

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FLOURPLUS

Intelligentes, benutzerfreundliches System zur Charakterisierung und Kategorisierung der Mehlqualität für verbraucherorientierte Weizengebäcke der europäischen mittelständischen Getreide- und Backbetriebe

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FOODSEG

Sichere Lebensmittel für Europa - Koordinierung von Forschungsaktivitäten, Verbreitung von durch die Europäische Kommission geförderten Forschungsergebnissen über Lebensmittelsicherheit.


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Formwerkzeuge

Entwicklung neuartiger Formwerkzeuge mit integrierter Kühlung zur kontinuierlichen und direkten Herstellung von Broten, Berlinern und Donuts um beim Knetprozess auf Kühlmittel wie Eis (aus Wasser) und Trockeneis (CO2) zu verzichten

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fleisch

Freshlabel

Entwicklung eines integrativen Lösungsansatzes zur Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit der Kühlketten von frischen, gekühlten Fleisch- und Fischprodukten mittels maßgeschneiderter Zeit/Temperatur-Indikatoren.

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Grups Up Projektbeschreibung

Grub's Up

Recycling von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion

Mehl

HD Mehl

Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck