Schokolade im Labor

Innovation ist der Herzschlag der Wirtschaft. Wir verknüpfen interdisziplinäres Wissen, Verbraucherwünsche, Marktstrukturen & Trends, um unternehmensspezifische Lösungen zu erarbeiten. Verbrauchergruppen profitieren durch neue Formen der Lebensmitteltransparenz & -sicherheit sowie vom Genuss hochwertiger Produkte.

Wir entwickeln, optimieren und validieren biotechnologische Prozesse und Abläufe in der Lebensmittelverarbeitung. Marktnachfrage, Ressourcenund Energieeffizienz treiben unsere Entwicklung an. Unternehmen bieten wir eine prozessgestützte Sortimentserweiterung, Weiterentwicklung zu Clean Label-Produkten sowie neue Wertschöpfungskaskaden.

Wir gehen ungewöhnliche und experimentelle Wege zu echten Produktneuheiten für Lebensmittelindustrie, Gastronomie/Catering und Haushaltsbereich. Unser Know-How in State-of-the-art-Technologien und europaweiten Prozessneuentwicklungen sowie begleitende Konzeptvalidierung sorgen für optimale Umsetzbarkeit.

Wir erarbeiten für Ihr Unternehmen fundierte Konzepte für Trendthemen und bieten aus einer Hand die wissenschaftlich-technologische Begleitung der Implementierung bei Lebensmitteln und Kosmetika.

Wir leisten für Sie die Entwicklung, Optimierung und Validierung von prozessbezogenen Mess-, Kontroll- und Vorhersagesystemen, Verpackungslösungen und intelligenten Etiketten. Maßgeschneiderte Systemlösungen, produkt- und unternehmensspezifische Schulungen machen den Qualitätsvorsprung sichtbar.

Profitieren Sie direkt in Ihrem Unternehmensumfeld von unseren Dienstleistungen. Wir leisten Vor-Ort-Analysen und begleiten die Umsetzung Ihrer Projekte.