Leistungen im Bereich Lebensmittel

Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie

Die Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie am ttz Bremerhaven entwickelt und optimiert Prozesse und Rezepturen für Lebensmittel und Kosmetika. Das ttz Bremerhaven ergänzt für Sie wichtiges Know-how zu ausgefeilter Analyse- und Prozesstechnik für biologische Rohstoffe.

Verfahren zur Sicherung der Lebensmittelqualität werden kontinuierlich verbessert, um dem Verbraucher unbedenklichen Genuss zu ermöglichen. Dazu zählen beispielsweise auch die Entwicklung neuartiger Verpackungslösungen und intelligenter Etiketten. Gezielte Prozessveränderungen machen Herstellung und Verarbeitung energie- und ressourceneffizient. Durch die wertschöpfende Nutzung von Nebenprodukten werden bioaktive Substanzen gewonnen.

Dienstleistungsportfolio der Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen