Der Geschmack der Farben - Wie uns Augen und Nase austricksen

ttz Bremerhaven Sensoriklabor

Wir schmecken mit der Zunge - glauben Sie. Doch immer mehr Forscher sagen: "Wir schmecken viel mehr mit der Nase und den Augen". Im ttz Bremerhavene wird seit Jahren die sensorische Wirkung von Lebensmitteln untersucht.

PLANETOPIA hat den Wissenschaftlern bei mehreren Tests über die Schulter geblickt und zeigt, warum ein und derselbe Kakao aus unterschiedlich farbigen Tassen völlig anders schmeckt und warum wir rot eingefärbten Joghurt als süß empfinden, wohingegen der gleiche Joghurt blau eingefärbt eher säuerlich schmeckt.

PLANETOPIA Beitrag "Der Geschmack der Farben - Wie uns Augen und Nase austricksen" anschauen

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen